西安传媒网>>教育>>教育资讯

两年多来西安市共迁入115.1万人 学历落户和人才引进占比64.05%

作者:拓玲

2019年05月23日11:02

来源:西安日报

原标题:两年多来全市共迁入115.1万人 学历落户和人才引进占比64.05%

近日,西安市人大监察和司法委员会组织部分委员会委员和市人大代表,对西安市户籍新政落实情况进行了视察。

视察人员先后来到大雁塔派出所、兴庆路派出所、太华路派出所、凤城路派出所和西大街派出所,实地了解户籍政策落实、利民便民服务、服务设施建设、办公设施配备等情况。随后听取了西安市公安局“户籍新政”落实情况汇报。

据悉,2017年3月1日户籍新政实施以来,市公安局持续推动政府职能转变,助推“大西安”招才引智跨越发展。截至2019年4月30日,西安户籍人口共1004.9万人,流动人口317.9万人。从2017年3月1日“户籍新政”实施,到2019年4月30日两年零两个月的时间里,全市共迁入落户115.1万人。

据了解,户籍新政实施以来,极大优化了西安市人口年龄结构和文化素质结构。到2018年年底,西安市老龄化率降低了1个百分点。从迁入人口文化结构看,学历落户和人才引进占比高达64.05%。当前,全市迁入人口总体呈现出“高学历人才数量远超对标城市”、“年龄结构更为合理”的显著特点。(记者 拓玲)

(责任编辑:王玺)

更多资讯,下载掌中西安

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

西安传媒网版权所有

Copyright © 1998-2018 by www.toprealy.com. all rights reserved